Saltar al contenido | Saltar al Submenú

Política de Privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS
LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos

LEYES QUE INCORPORA ESTA POLITICA DE PRIVACIDAD
Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD). Ley Orgánica 15/1999 de 13. De diciembre de Protección de datos de carácter personal (LOPD) Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (RDLOPD) Ley 34/2002 de 11 de julio de servicios de la sociedad de información y comercio electrónico (LSSI‐CE)

REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Los datos personales recabados por LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. mediante los formularios extendido en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable de Tratamiento, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. y el usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene o para atender una solicitud o consulta del mismo.

PRINCIPOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
El tratamiento de los datos personales del usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:
- Principio de licitud, lealtad y transparencia: Se requerirá en todo momento el consentimiento del usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
- Principio de limitación de la finalidad: Los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
- Principio de minimización de datos: Los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para lo que son tratados.
- Principio de exactitud: Los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
- Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento
- Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad
- Principio de responsabilidad proactiva: El Responsable del Tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

CATEGORIA DE DATOS PERSONALES
Las categorías de datos que se tratan en LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 de RGPD. En caso de que el Responsable del Tratamiento tenga la intención de transferir datos personales a un tercer país u organización internacional, se informara al usuario acerca del tercer país u organización internacional al cual se tiene la intención de transferir los datos en el momento en que se obtengan los datos personales, así como la existencia o ausencia de una decisión de adecuación de la Comisión.

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD
Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y del RDLOPD, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L.. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento y este solo se considerará licito en la medida en que los mismos lo hayan autorizado.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o accesos no autorizado a dichos datos. Sin embargo, debido a que LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable de Tratamiento se compromete a comunicar al usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de seguridad que ocasiones la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos. Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del Tratamiento, quien se compromete a informar y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados y toda personal a la cual le haga accesible la información.

DERECHOS DERIVADOS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
El usuario tiene sobre LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. y podrá, por tanto, ejercer frente al responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos por el RGPD:
- Derecho de acceso: Es el derecho del usuario a obtener confirmación de si LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre los datos concretos de carácter personal y del tratamiento que LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas por los mismos.
- Derecho de rectificación: Es el derecho del usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
- Derecho de supresión: Es el derecho del usuario, siempre que la legislación no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados, el usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal, el usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legitimo para continuar con el mismo, los datos personales hayan sido tratados ilícitamente, los datos personales deban suprimirse en una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del Tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.
- Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la información de sus datos personales, el tratamiento sea ilícito, el Responsable del Tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el usuario lo necesite para hacer reclamaciones y cuando el usuario se haya opuesto al tratamiento.
- Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectué por medios automatizados, el usuario tendrá derecho a recibir del Responsable de Tratamiento sus datos personales en un formato estructurado de uso común y lectura fácil y a trasmitirlos a otro Responsable del Tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del Tratamiento trasmitirá directamente los datos a otro responsable.
- Derecho de oposición: Es el derecho del usuario a que no se lleve a cabo tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L..
- Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario. Así pues el usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable de Tratamiento con la referencia RGPD LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. especificando: - Nombre y apellidos del usuario y copia del DNI. En los casos que se admita la representación será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al usuario, así como el documento acreditativo de la representación, la fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio valido en derecho que acredite la identidad - Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a que se quiere acceder. - Domicilio a efectos de notificación - Fecha y firma del solicitante - Todo documento que acredite la petición formulada Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a:
Empresa: LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. Dirección: C/ RAMON Y CAJAL, 33, 3ºA Localidad: 24402 PONFERRADA Provincia: LEON Teléfono: 987409427 E‐mail: ponferrada@aroihoteles.com

ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS
El sitio web puede incluir hipervínculos o enlaces que permite acceder a páginas web de terceros distintos de LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

RECLAMACIONES ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL
En caso de que el usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en el estado donde tenga su residencia habitual. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es.

ACEPTACION Y CAMBIOS EN ESTA POLITICA DE PRIVACIDAD
Es necesario que el usuario haya leído y este conforme con las condiciones sobre protección de
datos de carácter personal contendida en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del Tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para finalidades indicadas. El uso del sitio web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo. LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. se reserva derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterios o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad serán notificados de forma explícita al usuario. La Política de Privacidad fue actualizada el día 25 de mayo de 2018, para adaptarse el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas, en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD)

POLITICA DE COOKIES
El acceso a este sitio web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario, en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar, para que el servidor recuerde cierta información que posterior y únicamente el servidor implementará, las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable y no dañan el dispositivo de navegación. La información recabada a través de la cookies puede incluir la fecha y hora de visita al sitio web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el sitio web y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono del usuario o cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada del usuario forme parte del archivo cookie es que el usuario de personalmente esa información al servidor. Las cookies permiten identificar a una persona. A las cookies les será de aplicación la Política de Privacidad anteriormente descrita. En este sentido, para la utilización de las cookies será necesario el consentimiento del usuario. Este consentimiento será comunicado, en base a una elección auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva antes del tratamiento inicial, removible y documentado.

COOKIES PROPIAS
Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del usuario y gestionadas exclusivamente por LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. para el mejor funcionamiento del sitio web. La información que se recaba se emplea para mejorar la calidad del sitio web y su contenido y su experiencia como usuario. Estas cookies permiten reconocer al usuario como visitante recurrente del sitio web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajuste a sus preferencias.

COOKIES REDES SOCIALES
LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. incorpora plugins de redes sociales que permiten acceder a las mismas a través del sitio web. Por esta razón, las cookies de redes sociales pueden almacenarse en el navegador del usuario. Los titulares de dichas redes sociales disponen de sus propias políticas de protección de datos y de cookies, siendo ellos mimos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad. El usuario debe referirse a las mismas para informarse acerca de dichas cookies y, en su caso, del tratamiento de sus datos personales. Únicamente, y a título informativo, se indican a continuación los enlaces en los que se pueden consultar dichas políticas de privacidad y/o de cookies Facebook: https:/Facebook.com/policies/cookies Twitter: https:/twitter.com/esprivacy Instagram: https:/help.instaghram,com/1896641480634370?ref=ig Youtube: https:/policies.google.com/privacy?hl=es‐419&gl=mx Google: https;/policies,googler.com/technologies/cppkies?hl=es Linkedin:https/www.linkedin.com/legal/cookie‐policy?trk=hp=cookies

DESHABILITAR Y RECHAZAR COOKIES
El usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar la cookies, total o parcialmente, instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su navegador, en este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador de internet a otro. En consecuencia, el usuario debe acudir a las instrucciones facilitadas por el propio navegador de internet que esté utilizando. En el supuesto de que rechace el uso de cookies, total o parcialmente, podrá seguir usando el sitio web, si bien podrá tener limitada la utilización de algunas prestaciones del mismo

CAMBIO EN LA POLITICA DE COOKIES
Es posible que la Política de Cookies del sitio web cambie o se actualice, por ello es recomendable que el usuario revise la política cada vez que acceda al sitio web con el objeto de estar adecuadamente informado sobre cómo y para que usemos la cookies.

POLITICA DE ENLACES
Se informa que el sitio web de LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. pone o puede poner a disposición de los usuarios: enlaces (como entre otros, links, banners, botones), directorios y motores de búsqueda que permiten a los usuarios acceder a sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros. La instalación de estos enlaces, directorios y motores de búsqueda en el sitio web tiene por objeto facilitar a los usuarios la búsqueda y acceso a la información disponible en internet, sin que pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos. LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. no ofrece ni comercializa por si, ni por medio de terceros, productos y/o servicios disponibles en dichos sitios enlaces. Así mismo tampoco, garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, valides o legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que se puede acceder por medio de estos enlaces. LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. en ningún caso revisará o controlará el contenido de otros sitios web, así como tampoco aprueba, examina, ni hace propios los productos y servicios, contendido, archivos y cualquier otro material existente en los referidos sitios enlazados. LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran producirse por el acceso, uso, calidad o licitud de los contenidos, comunicaciones, opiniones, productos y servicios de los sitios web no gestionados por LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. y que sean enlazados a este sitio web. El usuario o tercero que realice un hipervínculo desde una página web a otro distinto, sitio web al sitio web de LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. deberá saber que: - No se permite ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre el sitio web de LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. ni sobre los contenidos y/o servicios del mismo. - A excepción del hipervínculo, el sitio web en el que se establezca dicho hiperenlace no contendrá ningún elemento de este sitio web protegido como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, salvo autorización expresa de LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L.. - El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. y el titular del sitio web desde el cual se realice, ni el conocimiento ni aceptación de LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. de los contenidos, servicios y/o actividades ofrecidos en dicho sitio web o viceversa.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. por si, o como parte cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial del sitio web, así como de los elementos contenidos en el mismo: imágenes, sonido, audio, video, software o textos, marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso, etc. Serán, por consiguiente, obras protegidas como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, siéndole aplicables tanto la normativa española y comunitaria en este campo, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por España. Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L.. En caso de que el usuario o tercero considere que cualquiera de los contendidos en el sitio web suponga una violación de los derechos de protección de la propiedad intelectual, deberá comunicarlo inmediatamente a LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. a través de los datos de contacto del aparatado de INFORMACION GENERAL de este Aviso Legal y Condiciones Generales de Uso.

ACCIONES LEGALES, LEGISLACION APLICABLE, JURISDICCION
LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. se reserva la facultad de presentar las acciones civiles y penales que considere necesarias por la utilización indebida del sitio web y contenido, o por el incumplimiento de las presentes condiciones. La relación entre usuario y LA COLINA DE LA LLAMERA, S.L. se regirá por la normativa vigente y de aplicación en el territorio español. De surgir cualquier controversia en relación a la interpretación y/o aplicación de estas condiciones de las partes se someterán sus conflictos a la jurisdicción ordinaria sometiéndose a los jueces y tribunales que corresponda conforme a derecho